news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Москвичи недолго сопротивлялись волейболистам «Динамо-ТТГ»

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня, после более чем двухнедельного перерыва «Динамо-Таттрансгаз» провело домашнюю игру на большой арене «Баскет-холла». На этот раз соперниками динамовцев были волейболисты из московского СК «Луч».

Всего 2 недели назад москвичи сотворили сенсацию, победив дома действующих чемпионов страны «Локомотив-Белогорье» в первом матче, и лишь на тайбреке проиграв железнодорожникам 2 дня спустя. Правда, с «Динамо-ТТГ» «Луч» в первой встрече нынешнего чемпионата не справился, проиграв «всухую». Но и казанцы в последних матчах не блистали, одержав в трех играх лишь одну победу над «Нефтехимиком» из Салавата. Поэтому сказать, что какая-то из команд заведомо превосходит соперника, было нельзя.

Начало встречи проходило в равной борьбе, и даже превосходство казанцев в3-4 очка не позволяло говорить об их тотальном превосходстве. И у хозяев, и у гостей были очень эффектные игровые эпизоды, достойные друг друга, и казалось, что если только «Лучу» чуть повезет, то москвичи тут же наверстают отставание. Однако вместо того чтобы добавить в концовке и «зацепиться» за партию, подопечные Павла Борща опустили руки, почти перестав сопротивляться. В этой ситуации Виктор Сидельников выпустил на площадку Максима Шпилева, Анатолия Биржевого и Петра Кобрина, дав отдохнуть ветеранам. И молодежь уверенно довершила начатое партнерами дело, выиграв со счетом 25:16.

Вторая партия и вовсе стала позором для гостей. Сломленные поражением в первом сете, молодые волейболисты «Луча» не смогли настроиться на победу. Потеряв веру в собственные силы, нападающие «Луча» раз за разом отправляли мячи в аут, пытаясь обыграть блок казанцев, который сегодня был практически безупречен. Хватало у москвичей и других ошибок, что привело к разгромному счету 25:13.

Третий сет казанцы начинали без Шулепова и Олихвера, чьи силы Сидельников, видимо, решил поберечь для более ответственных моментов. Возможно, именно отсутствие лидеров повлияло на более молодых динамовцев, которые не вовремя расслабились, иначе чем объяснить 3 проигранных очка подряд на старте партии? К первому техническому перерыву разрыв достиг 4 очков, но хозяева вовремя собрались и сравняли счет, а затем и вышли вперед. До самого конца матча команды шли очко в очко, но при счете 24:23 блок «Динамо-ТТГ» смягчил атаку москвичей и позволил казанцам контратаковать. Атака Алексея Бовдуя позволила хозяевам реализовать первый же свой матчбол. Итог встречи - 3:0 в пользу «Динамо-ТТГ».

С точки зрения турнирного положения эта победа позволила динамовцам оторваться от ближайших преследователей - «Локомотива-Изумруда», проигравшего сегодня московскому «Динамо», и своих сегодняшних оппонентов. Теперь по потерянным очкам «Динамо-ТТГ» находится на 6 месте, имея на одно поражение больше, чем у уфимского «Нефтяника Башкортостана» и на 3 больше, чем у «Факела» из Нового Уренгоя. Однако именно с ними казанцам предстоит играть в заключительных матчах регулярного чемпионата, и судя по сегодняшней встрече, динамовцам вполне по силам добраться до 4-й строчки протокола перед плей-офф.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2