news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Москвич" разыскивает своих работников

Почти 6 млн. руб. выделены на окончательное погашение долгов заводом "Москвич" перед собственными сотрудниками.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Московский АЗЛК, прекративший выпуск последних автомобилей "Москвич" еще в 2001 году, в нынешнем году произведет расчет по долгам перед своими бывшими работниками.

Почти 6 млн. руб. выделены на окончательное погашение долгов заводом "Москвич" перед собственными сотрудниками, и бывшие работники автогиганта могут получить их незамедлительно. Об этом сообщает Kolesa.ru со ссылкой на префекта Юго-Восточного административного округа Москвы Владимира Зотова.

Все выплаты намечено завершить до сентября. По словам чиновника, основная проблема заключается в том, чтобы суметь до этого времени разыскать людей, работавших на "Москвиче" 10 и более лет назад.

Средства на выплату долгов перед персоналом бывшего АЗЛК появились у акционерного общества после распродажи заводского имущества и удовлетворения первоочередных должников.

Автозавод "Москвич" прекратил выпуск продукции в 2001 году, но столичные власти запустили процедуру банкротства на предприятии только в 2003 году. Заявление о признании АО "Москвич" банкротом подал Московский земельный комитет. Основанием для подачи иска послужила просроченная задолженность предприятия за пользование земельным участком.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2