news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Москвич помог больному ребенку из Нижнекамска

(Нижнекамск, 15 ноября, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). 100 тысяч рублей выделил московский бизнесмен двухлетнему нижнекамцу Ниязу Миннакаеву. Предприниматель, приехав в город, увидел на канале НТР программу «Надежда», в которой журналисты рассказали историю болезни мальчика.

Врачи поставили ему диагноз «Синдром Вискота-Олдрича». Около полутора лет Нияз пролежал в одной из клиник Московской области, где каждые 3 недели ребенку делали переливание крови. Летом, также благодаря нижнекамским телевизионщикам, общими усилиями горожане собрали около 60 тысяч рублей, на эти деньги закупались все необходимые лекарства.

В сентябре время пребывания Нияза Миннакаева в Подмосковье закончилось, и родители привезли малыша домой. В Нижнекамске ребенок почувствовал себя плохо, для него не могли найти иммуноглобулин. В очередной серии программы «Надежда» журналисты вновь рассказали о проблемах мальчика, на которые незамедлительно откликнулся гость из Москвы. Он не только выделил Ниязу 100 тысяч рублей, но и договорился со столичными врачами о продолжении лечения.

Сейчас ребенок находится в одной из московских клиник, меценат также оплатил семье Миннакаевых авиаперелет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2