news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Москва в августе по традиции примет Дни культуры Татарстана

news_top_970_100

Традиционные Дни культуры Татарстана и приуроченные к ним мероприятия пройдут в Москве 14, 15 и 18 августа, сообщает Полномочное представительство Республики Татарстан в Российской Федерации.

Отмечается, что в связи с вызванными пандемией коронавируса ограничениями количество праздничных событий в этом году было сокращено.

В субботу, 14 августа, в 16.00 в сквере на улице Новокузнецкая будут возложены цветы к памятнику великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Присоединиться к церемонии смогут все желающие.

В этот же день в 16.30 в Татарском культурном центре Москвы откроется выставка, посвященная 120-летию со дня рождения выдающегося татарского писателя и переводчика Кави Наджми. 

В 17.00 здесь же состоится поэтический вечер с участием татарской поэтессы Эльмиры Җәлиловой, заслуженной артистки РТ Илюсы Хузиной и других деятелей культуры. Чтобы посетить мероприятие, понадобится предварительная регистрация.

Программа 15 августа будет включать показ фильмов с участием их создателей в Татарском культурном центре. Подробная информация об этом событии будет раскрыта позднее.

В среду же, 18 августа, в Московском международном доме музыки пройдет торжественный гала-концерт с участием Государственного симфонического оркестра РТ под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России и Татарстана Александра Сладковского, хора Государственного ансамбля песни и танца и мастеров музыкальных искусств.

В соответствии с требованиями по борьбе с коронавирусом, зал будет заполнен только на 70%, а вход будет осуществляться по приглашениям.

Участие в мероприятии планирует принять Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, уточнили в Полпредстве РТ в РФ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100