news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Москва прощается с актером Александром Дедюшко и его семьей

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). 7 ноября сразу три гроба установили на сцене Белого зала Центрального дома кино - Москва прощалась с популярным актером Александром Дедюшко, его женой Светланой и 8-летним сыном Димой. Все они погибли в автокатастрофе в ночь на 4 ноября, передает ИТАР-ТАСС. Смотреть фото

Открывая гражданскую панихиду, директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина заявила: "Сегодня самая скорбная церемония за всю историю Дома кино. Мы прощаемся с нашим Сашей и его семьей. Все они были единым целым. Саше было всего 45, его супруге - 31 год, а Димочке - только исполнилось восемь. Его одноклассники очень рвались проститься с другом, но они еще слишком малы для таких церемоний".

У трех гробов сидели родственники семьи Дедюшко - мать Александра Елена Владимировна и мать Светланы - Людмила Георгиевна. Поддержать их и проститься с актером пришли сотни людей. Друзьям, коллегам и просто зрителями было невероятно тяжело смириться со смертью людей, трагически ушедших в самом расцвете сил, пишет Newsru.com.

"То, что случилось с Сашей и его семьей - это ужасная катастрофа, чудовищная и нелепая ситуация, - заявил на панихиде известный актер и друг Дедюшко Александр Песков. - Мы все сейчас хотим только одного - плакать, но мы должны проводить ребят достойно, потому что они жили достойной жизнью".

По словам артиста, Александр был настоящим мужчиной - спокойным, немногословным, сильным. "Но, при этом, он был трепетным отцом и мужем, несмотря на востребованность и загруженность, всегда находил время для своей семьи", - заметил Песков. По словам актера, Дедюшко в сериалах "Сармат" и "Офицеры" играл самого себя - вдумчивого, очень мужественного и серьезного человека.

"Помню, как-то находясь за городом на съемках, мы увидели, что тонет ребенок. Саша не раздумывая бросился в воду, причем, сделал все так, будто был профессиональным спасателем, - отметил Песков. - Если бы не случилось этой трагедии, мы сегодня бы поехали на съемки криминального боевика "Псевдоним "Албанец"-2".

Отпевание Александра Дедюшко и его семьи пройдет в храме Троекуровского кладбища, где сегодня же состоятся их похороны.

Пока озвучивается несколько версий этой страшной трагедии. Дело о ДТП передали в Петушинский район РОВД Владимирской области. Сотрудники местного отделения ГИБДД говорят, что одной из причин аварии могла стать сама дорога, пишут Dni.ru.

Интенсивное движение, отсутствие разделительного барьера и соблазн водителей обогнать по встречной полосе другие авто нередко становились причинами ДТП. "Расследование займет минимум два месяца, - говорит сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Михаил Маслов. - Машина настолько разбита, что невозможно сказать, была ли она в исправном состоянии. Пока основная версия - неправильный обгон".

Cмотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2