news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Москва побьет рекорд по количеству одновременно целующихся пар

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Необычная акция пройдет в Москве вечером в субботу, 15 сентября. Она будет называться "Москва - целующийся город". Участники акции на Манежной площади попытаются побить рекорд по числу одновременно целующихся пар, передает echo.msk.ru.

"За несколько минут до восьми часов вечера желающие принять участие в акции собираются у памятника Жукову и просто гуляют, а ровно в 20.00 начинают целоваться. Сигналом этому станет запущенный в небо красный шарик", - сказал Буланов.

Он отметил, что поцелуи по возможности должны быть как можно более продолжительными. "Давайте побьем все рекорды Гиннесса по количеству и по качеству поцелуев", - призвал организатор акции.

Участникам акции, в которой захотели поучаствовать уже почти 18 тысяч человек, придется учесть тот факт, что последний рекорд по продолжительности поцелуев, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, длился 17 дней и девять часов. Организаторы предлагают поучаствовать в акции всем желающим, даже если у кого-то нет пары.

"Можно прийти в это же время к памятнику Жукову и принести с собой нарисованное сердце, нарисованное, например, на листке бумаги, в тетради, в блокноте любым подвернувшимся пишущим предметом - начиная от ручки и заканчивая губной помадой", - сказал Буланов, сообщает РИА "Новости".

Он предложил одиноким людям в поисках пары подойти к понравившемуся человеку и сказать кодовую фразу: "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?". Если человек согласится поучаствовать в акции, он должен ответить "Да, давай я тебя провожу", если нет - "Какая библиотека в три часа ночи?".

Буланов напомнил, что аналогичная акция проводилась 8 сентября в Санкт-Петербурге.

Как рассказывали очевидцы, она прошла весело и без происшествий. "Поначалу молодежь, пришедшая на Дворцовую площадь, стеснялась, вела себя скромно. А "звездой" вечера стала пенсионерка, которая в итоге возглавила толпу целующейся молодежи", - сказала ранее одна из участниц.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100