news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Москва и Лондон сыграли в ледяные шахматы

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Необычная шахматная партия состоялась сегодня в Москве и Лондоне. Две команды шахматистов под руководством опытных гроссмейстеров Найджела Шорта и Анатолия Карпова провели партию в «ледяные» шахматы. По команде гроссмейстеров на гигантских шахматных досках, расположенных на Трафальгарской и Пушкинской площадях, помощники передвигали фигуры, вырезанные изо льда.

Как сообщает РИА «Новости», большинство фигур были похожи на обычный набор, только метровой высоты, но короли и ферзи были выполнены в виде известных лондонских и московских достопримечательностей. На стороне Лондона «играли» Биг-Бен и продолговатый небоскреб "Gherkin" («Огурец»), на стороне Москвы - Спасская башня Кремля и здание мэрии на Новом Арбате. В результате жеребьевки, которую провел вице-мэр Москвы Иосиф Орджоникидзе, москвичам достались белые фигуры, а первый ход стал традиционным - пешка сдвинулась с клетки е2 на клетку е4.

Партия в «ледяные» шахматы завершилась миром – команде Москвы, имевшей преимущество, не хватило отведенного часа времени, и россияне предложили ничью. Стоит отметить, что эта партия состоялась в преддверии фестиваля «Русская зима», который пройдет в Лондоне 13 января.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100