news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Московскому «Электрозаводу» исполняется 79 лет

4 ноября Московский «Электрозавод» отмечает свой 79-ый День рождения. Первенец отечественного трансформаторостроения Московский «Электрозавод» был открыт в 1928 году.

Уже к 1932 году «ЭЛЕКТРОЗАВОД» обеспечил трансформаторами возводившиеся и реконструируемые по плану ГОЭЛРО десятки электростанций, важнейшие стройки страны, среди которых ДнепроГЭС, Магнитострой, Уралмашстрой, Горьковский автозавод, Харьковский, Сталинградский и Челябинский тракторные заводы. Предприятие было дважды награждено Орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. Более тысячи электрозаводцев были удостоены высоких правительственных наград и почетных званий за трудовые заслуги. В историческую летопись завода занесены фамилии более 530 трудовых династий, некоторые трудятся на заводе и по сей день! В 1944 году именем Электрозавода были названы ближайшая станция метро и мост через реку Яузу.

Сегодня «Электрозавод» представляет собой современную, динамично развивающуюся Холдинговую компанию, в состав которой, наряду с мощным Московским производственным комплексом, входят производственные предприятия и сервисные центры в Башкирии и на Украине, Инжиниринговый центр, собственный проектный институт и научно-исследовательский институт в Запорожье.

Холдинговая компания “Электрозавод” является одним из крупнейших производителей электротехнической продукции в России, единственным в стране разработчиком и изготовителем шунтирующих и сетевых реакторов, трансформаторов для электрометаллургии, электрохимии, электротермических промышленных установок, специальных судовых трансформаторов. Компания предлагает потребителям широкий спектр продукции и услуг — свыше 3000 типовых исполнений трансформаторно-реакторного и коммутационного оборудования, комплектных распределительных устройств.

Деятельность предприятий Холдинга позволяет не только осуществлять выпуск продукции, но и эффективно решать задачи по реконструкции и созданию новой производственной базы, принимать активное участие в разработке и реализации масштабных проектов, направленных на развитие электроэнергетики страны.

Компания проводит модернизацию производственных комплексов в Москве, Уфе и Запорожье, завершает строительство в Башкирии крупнейшего завода по производству силовых и распределительных трансформаторов. «ЭЛЕКТРОЗАВОД» имеет ряд совместных предприятий с ведущими мировыми производителями энергетического оборудования, что обеспечивает не только высокое качество производимой продукции, но и доступ к новым технологиям, европейский уровень сервисного обслуживания предприятий энергетики.

В планах развития Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» - создание новых производств для российского рынка электротехнического оборудования и комплектующих, а также развитие бизнес направления, связанного с инжинирингом в энергетике.

Производственные возможности холдинга к 2008 году составят более 45 тысяч мегавольтампер - это значительная доля потребностей инвестиционных программ российских энергетиков. А в 2009 году объем выпуска оборудования предприятий, входящих в холдинг, уже достигнет 55 тысяч мегавольтампер, и сможет полностью обеспечить нужды отрасли.

По итогам 2007 года объем продаж предприятий Холдинга превысить 750 млн. долларов, заказы на 2008 год - 1 млрд. долларов. В компании работают более 4,5 тыс. чел.

«Инвестиционный план нашей компании до 2010 года более 10 млрд. рублей. Почти всю прибыль мы инвестируем в технологии, в производство – а, следовательно, и в развитие отрасли в целом, - отмечает генеральный директор Холдинговой компании «Электрозавод» Леонид Макаревич. - Несмотря на то, что уже сегодня загруженность производственных мощностей наших предприятий близка к 100 процентам, мы более смело будем вести сбытовую политику, делая ставки, как на российские регионы, так и на страны ближнего и дальнего зарубежья. По нашим оценкам, завершение модернизации всех предприятий, входящих в холдинг, позволит нам уже к 2010 году обеспечить значительную долю российского рынка потребления трансформаторного оборудования».

Справка о Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД»:

Открытое акционерной общество Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» производит более 3000 наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной техники. По итогам 2006 года компания вошла в число 200 крупнейших компаний России по версии журнала «Forbes» и в 20 наиболее динамично развивающихся компаний России по данным «ФИНАНС-500».

Производственные комплексы Холдинга:

Москва: - Производственный Комплекс «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (ОАО «ПК ХК «ЭЛЕКТРОЗАВОД»), Центр сервисного обслуживания, Инжиниринговый центр, Специализированный проектный институт теплотехники и энергетики.

Уфа: - Уфимский завод «Электроаппарат», Уфимский трансформаторный завод.

Запорожье (Украина): «ВИТ» (ВИТ- бывший Всесоюзный институт трансформаторостроения), «ВИТ – ЭЛЕКТРОЗАВОД», «ЗТЗ – Сервис».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2