news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Московский ЗАГС отказывается регистрировать брак Вали Исаевой, ставшей мамой в 11 лет

Видеотрансляция

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Почти три года назад ее история потрясла всю страну. 11-летняя девочка забеременела, родила, отец ребенка - молодой таджик. Почва для пересудов была благодатная. Со временем, однако, страсти поутихли. Сейчас Валя учится в седьмом классе и воспитывает маленькую Амину. 11 сентября юная мама отметила 14-летие. А спустя пару дней получила паспорт. (Смотреть видео)

"Вот такой у меня документ, - хвалится счастливая девчонка. - Только от дочки приходится прятать. Она все пытается мою фотографию оторвать. Шустрая. Дневник мне недавно разорвала."

Кстати, следить за школьными дневниками Вале сейчас приходится часто. 1 сентября одноклассники выбрали ее старостой. Теперь юная мама контролирует дисциплину в классе: "У меня весь день расписан, - улыбается Валюша. - Утром на учебу, в пять прихожу домой, делаю уроки, играю с Аминой, а потом готовлю ужин. Наверное, после одиннадцатого класса выучусь на повара, уж больно домашние хвалят мой борщ."

Хабиб сейчас - прораб на стройке, зарабатывает на жизнь дочке, Вале и ее бабушке, которая вот уже три месяца на пенсии. Живет парень в рабочем общежитии, повидаться с любимой и дочуркой приходит только на несколько часов в день, пишет "Комсомольская Правда". "Поженимся, ремонт в квартире сделаем, тогда будем вместе жить, - мечтает Хабиб. - А если все хорошо пойдет, и машину в кредит возьмем."

Насчет «поженимся», ребята, кстати, не шутят. Теперь, когда у Вали есть паспорт, они планируют подать заявление в загс.

Однако, как оказалось, зарегистрировать столь необычный брак им будет очень непросто. По закону москвички могут вступать брак только с 18 лет. Если ждать до 18 лет не хочется - придется подать заявления в Подмосковье, там разрешают выходить замуж с 14 лет.

Смотреть фото
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100