Московский фонд «Институт экономики города» реализует в Волгоградской области пилотный социальный проект
(Волгоград, 4 июля, «Татар-информ», Григорий Бакунин). 25 малообеспеченных семей Волгоградской области стали в первом полугодии 2007 года участниками пилотного проекта по новой социальной технологии «Самообеспечение».
Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе администрации Волгоградской области, этот проект реализует московский фонд «Институт экономики города». Помимо Волгоградской области в него включены еще пять регионов России. Цель данной программы - оказание адресной социальной поддержки малоимущим семьям с детьми, проживающим в сельской местности, для организации личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.
По информации специалистов управления социальной защиты населения региональной администрации, в Волгоградской области проект стартовал в Октябрьском районе. На внедрение технологии «Самообеспечение» в областном бюджете в этом году запланирован 1 млн. рублей. Половина этих средств уже освоена. Малоимущие семьи, в которых, в общей сложности, воспитываются 46 детей, получили адресную помощь. Каждой семье -участнице проекта - выделено целевое пособие в размере до 20 тысяч рублей. При этом каждая семья должна была представить индивидуальный план выхода на самообеспечение (например, покупка коровы или лошади, швейной машинки для пошива одежды на продажу и т.д.).
Все участники проекта, получившие пособия, приняли решение использовать выданные средства для организации личного подсобного хозяйства. Всего в рамках реализации социального пилотного проекта в Волгоградской области было приобретено 18 коров, 48 поросят, 6 ягнят и телят, 560 голов домашней птицы. Проект продолжает работать и, судя по всему, он будет реализовываться и в других районах Волгоградской области.