news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Московские онкологи обвинили израильских в неэффективности лечения болезни Абдулова

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Израильские врачи не помогли Абдулову. По мнению московских онкологов, поездка актера в Тель-Авив лишь отняла драгоценное время.

Александр Абдулов сегодня должен пройти повторное обследование в одной из столичных клиник - врачи настаивают на немедленном продолжении лечения, так как, по их словам, состояние актера критическое, пишет «Твой День».

В этой больнице прямо говорит, что поездка артиста в Израиль оказалась малоэффективной: «Лечение в израильском госпитале для онкобольных не принесло ожидаемых результатов и здоровью Александра Гавриловича никак не помогло. Можно с уверенностью сказать, что врачи «Ихилова» Абдулова недообследовали. Александру Гавриловичу, например, необходима консультация невропатолога. Опухоли лимфоузлов имеют неприятную тенденцию - они дают метастазы в центральную нервную систему. А чем это может грозить больному - объяснять, я полагаю, никому не нужно. Актера лечили по довольно стандартной схеме, практически не используя современные достижения медицинской науки в области борьбы с раком».

В Израиле Александру Гавриловичу проводили лекарственную терапию. Помимо этого, еженедельно он получал невысокие дозы платины. Это действенный, но довольно опасный метод химиотерапии. Некоторые специалисты считают, что Абдулову нужно было удалять основной очаг поражения - в легком - еще на той стадии, когда операция была возможна.

Пока вопрос о дате и месте проведения операции остается открытым – до тех пор, пока актер не пройдет повторное обследование. Как говорят медики, сейчас ясно только одно: Абдулову жизненно необходимы профессиональная забота, новейшая аппаратура и высококлассные специалисты. Если потребуется, в Москву могут пригласить и доктора Ричарда Клаузнера - врача израильской клиники, в которой лечили артиста.

Напомним, изучив историю болезни русского артиста, Клаузнер, услугами которого пользуется даже Президент США Джордж Буш-младший, выразил готовность оперировать знаменитого пациента.

Пользуясь временным перерывом в лечении, Александр Абдулов проводит все свое свободное время в кругу семьи - с женой Юлией и полугодовалой дочкой Женей. Первые сутки, проведенные в Москве после долгого отсутствия за границей, артист не покидал пределы своей столичной квартиры.

О том, что Александр Гаврилович вернулся с лечения из Израиля, многие коллеги и друзья по театру «Ленком» даже не знали.

Абдулова навестил Марк Захаров. Было заметно, что Марк Анатольевич шел на встречу со старым другом и учеником в отличном настроении, однако уже через 15 - 20 минут он вышел на улицу в подавленном состоянии, сел в машину и погрузился в грустные раздумья.

Сам Александр Гаврилович с семейством уехал на свою дачу в ближнем Подмосковье. По дороге артист заметно нервничал из-за многокилометровых пробок.

Выходные актер провел в своем загородном доме, избегая контактов с внешним миром. Знакомые и коллеги стараются не утомлять больного своим присутствием. Даже ближайший друг артиста Леонид Ярмольник пробыл в гостях у Александра Гавриловича меньше часа, после чего вернулся в Москву. Абдулова ждут лечащие врачи, чтобы принять срочное решение - какими средствами и методами продолжать борьбу с раком.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100