news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Московская трава не прижилась на мордовских газонах

(Саранск, 31 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На проведение кампании по озеленению столицы Мордовии в этом году выделено 20 миллионов рублей. На улицах, в скверах и в парковых зонах высажены саженцы деревьев и кустарников, на газонах посеяна декоративная трава, разбиты клумбы с яркими цветами.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации, значительные средства были потрачены на озеленение открытого после капитальной реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени А.С.Пушкина. На территории парка, сразу же ставшего любимым местом отдыха горожан и гостей Саранска, было высажено 320 саженцев различных деревьев – каштанов, туи, пирамидальных тополей.

Для городских цветников впервые были закуплены в российской столице адаптированные к погодным условиям средней полосы семена цветов. Однако не обошлось без досадных неудач - привезенная в столицу Мордовии из Москвы в рулонах газонная трава от аномальной жары не прижилась и пожелтела, не спасли ситуацию и регулярные поливы газонов, проводимые работниками городских коммунальных служб.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100