news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Московская художница Галина Валиуллина впервые представила казанскому зрителю свое творчество

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Наталья Топал). Сегодня в казанской художественной галерее «Эбиволь» московская художница Галина Валиуллина презентовала выставку батиков «Шелковый путь». Росписью по шелку автор выставки стала заниматься 5 лет назад. До этого она писала только картины. По словам художницы, сейчас она особенно увлеклась разработкой моделей одежды и аксессуаров в восточном стиле.

Произведения Галины Валиуллиной широко известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. С 1986 года у художницы состоялось несколько персональных экспозиций, в том числе в Культурном центре имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве. Галина сама имеет восточные корни. Она много раз бывала в Индии. Впечатления от поездок ложатся в основу новых произведений.

Кроме Индии Галина Валиуллина побывала в Австрии, приняв там в 1995 году участие в международной выставке в Вене. После путешествия в Чехию по эскизам и впечатлениям она создала несколько батиков на тему чешской столицы. Они также экспонировались сегодня на выставке. Батики и костюмы Галины Валиуллиной часто имеют неуловимый аромат Востока. Творчество ее настолько изящно, что собирает вокруг себя немало тонких ценителей подобных произведений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2