news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мощность завода, возводимого в Куркачах австрийской компанией, составит около 140 млн. кирпичей в год

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Возводимый в Татарстане австрийской компанией «Wienerberger AG» завод по производству керамического кирпича будет производить не менее 40 процентов от объемов кирпича, ввозимого в настоящее время в республику. Как сообщил заместитель министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Владимир Медведев, потребность строительной отрасли Татарстана в высококачественном керамическом кирпиче, обладающем прекрасными теплоизоляционными свойствами, будет в значительной мере удовлетворена после запуска завода, запланированного на 2008 год.

Напомним, в декабре 2005 года в Кабинете Министров РТ был подписан протокол о намерениях между Правительством РТ и компанией «Wienerberger AG». Документ скрепили подписями Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и член Совета директоров австрийской компании Йоханн Виндиш. Стороны договорились о строительстве завода на базе уже существующего кирпичного завода в деревне Куркачи (Высокогорский район). После визита в Татарстан председателя совета директоров австрийского концерна Вольфганга Райтхофера объем предполагаемых инвестиций в проект был определен в размере 30-35 миллионов евро. Кстати, кирпич Wienerberger отличается высокими теплоизоляционными свойствами, а его производство является энергосберегающим и экологически безвредным. Производственная мощность строящегося завода составит около 120-140 миллионов кирпичей в год.

Татарстан станет вторым регионом России, в котором мировой лидер по производству кирпича «Wienerberger AG», основавший более 230 предприятий в различных странах, откроет свое производственное предприятие. Запуск первого российского завода компании, построенного в городе Киржач (Владимирская область), по словам В. Медведева, ожидается в сентябре 2006 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2