news_header_top_970_100
16+

^Море страсти Татьяны Навки и Романа Костомарова принесло им чемпионство

37,2 Kb(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Последний день официальных соревнований на чемпионате России по фигурному катанию начинался с выступления танцевальных пар. Произвольный танец должен был окончательно определить лучших танцоров страны, хотя результаты предыдущих двух этапов позволяли с уверенностью говорить о том, кому же достанутся медали.

Танцы по праву считаются красивейшим видом фигурного катания, и каждая из 12 пар демонстрировала по-настоящему зрелищные номера. Но зрители, разумеется, с наибольшим интересом ждали заключительную группу фигуристов, в которой на лед должны были выйти лидеры турнира. И конечно - выступление Татьяны Навки и Романа Костомарова.

Первыми в группе лидеров на лед вышли Елена Романовская и Александр Грачев, хотя к лидерам они относились лишь формально, поскольку скорее старались сохранить свое 4 место, чем подняться на третье. Их произвольный танец оказался довольно средним с точки зрения технической сложности, Тем не менее, они все-таки заняли итоговое 4-м место.

Но сразу следом за Романовской и Грачевым на льду появились 39,3 Kbдвукратные чемпионы мира Татьяна Навка и Роман Костомаров. И не разочаровали зрителей, ждавших от них по-настоящему чемпионского выступления. Под знаменитую музыку Бизе к опере «Кармен» наши чемпионы показали на льду Дворца спорта горячее испанское фламенко. Каждое движение, каждый шаг Татьяны и Романа были наполнены внутренней силой и страстью. Никто из видевших выступление дуэта Навки - Костомарова не мог остаться равнодушным. Энергия двух человек, танцевавших на ледовой арене, передавалась всему зрительному залу. При этом Навка и Костомаров двигались, словно единое целое, великолепно понимая друг друга. И когда их выступление подошло к концу, зрители одарили танцоров овациями, а на лед полетели плюшевые игрушки. Судьи свое отношение выразили в свойственной им манере – сухим языком оценок. За технику они единодушно поставили Татьяне Навке и Роману Костомарову 5,8 балла, за артистизм большинство арбитров наградили чемпионов оценками 5,9, а последний судья поставил высшую оценку 6,0.

После этого фееричного танца номера Яны Хохловой и Сергея Новицкого и Оксаны Домниной и Максима Шабалина смотрелись куда менее ярко. Танец Хохловой и Новицкого не изобиловал технически сложными элементами. А Домнина и Шабалин явно сделали ставку на обилие непростых фигур, но связки между ними выглядели скучновато. В итоге Домнина и Шабалин заняли 2-е место, 3-е досталось Хохловой и Новицкому.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100