news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовский "Норов" увеличивает производство сельхозпродукции

(Саранск, 29 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Перспективы дальнейшего развития агрофирмы "Норов", одного из крупнейших и самых успешных в Мордовии производителей сельскохозяйственной продукции, обсуждены на прошедшей в Саранске рабочей встрече Главы РМ Николая Меркушкина и генерального директора сельхозпредприятия Александра Позднякова.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы Мордовии, Александр Поздняков рассказал губернатору о расширении производства в "Норове". В селе Старые Турдаки Кочкуровского района завершается строительство третьего современного молочного комплекса, и уже в будущем году дойное стадо агрофирмы достигнет 2000 голов. В настоящее время "Норов" производит за сутки 17 тонн молока, и уже через 2 года этот показатель должен увеличиться до 40 тонн.

Александр Поздняков рассказал также, что в поселке Красномайский началось строительство животноводческого комплекса, рассчитанного на откорм 12 тысяч голов свиней. Все технологические процессы здесь будут полностью механизированы. Проект предусматривает даже автоматизированную систему обеспечения микроклимата. В 2008 году здесь же будет заложен маточник на 900 голов. Породистые поросята станут не только основой откормочной базы агрофирмы: в "Норове" намерены организовать их реализацию другим сельхозпредприятиям, фермерам и владельцам личных подворий Мордовии.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации Главы Мордовии, Николай Меркушкин и глава "Норова" обсудили и создание в агрофирме цеха по первичной переработке мяса, а в дальнейшем - и молока.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100