news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовский филиал «ТГК-6» начал подачу тепла потребителям

(Саранск, 8 октября, «Татар-информ», Анвар Бикинин). В соответствии с постановлением администрации городского округа Саранск, Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» приступил к подаче тепла потребителям. Отпуск тепловой энергии производится в строгом соответствии с утвержденными температурными и гидравлическими графиками, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе энергокомпании.

В пресс-службе отметили также, что магистральные тепловые сети, находящиеся в ведении филиала, готовы обеспечить необходимое давление и температуру теплоносителя в квартальных сетях, находящихся на балансе муниципалитета. Началу отопительного сезона предшествовала ремонтная кампания. На сегодня, в соответствии с графиком произведен капитальный и средний ремонт четырех котлов, турбины и генератора, проведена чистка трубных систем конденсаторов, заменено 2064 погонных метров тепловых сетей. В настоящее время проводится расширенный текущий ремонт турбины, утепление производственных зданий и сооружений, текущий ремонт котла, вспомогательного теплоэнергетического и электротехнического оборудования. Оставшаяся до конца года часть ремонтов не повлияет на надежное теплоснабжение потребителей.

Затраты на ремонт в этом году составляют 122 млн. рублей, и уже освоено около 90 процентов средств. «В целом на инвестиционную и ремонтную кампании 2007 года выделено 220 миллионов рублей. Эти финансовые вложения позволят достойно пройти осенне-зимний максимум нагрузок», – заявил руководитель Мордовского филиала ТГК-6 Игорь Брагин.

Мордовский филиал ОАО «ТГК-6» в настоящее время является основным источником теплоснабжения в городе Саранске. Саранская ТЭЦ-2 и Центральная котельная филиала обеспечивают 80,7 процента суммарной потребности столицы региона в тепловой энергии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100