news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские спортсмены неудачно начали выступления на чемпионате мира по легкой атлетике

(Саранск, 28 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Первые дни проходящего в Осаке чемпионата мира по легкой атлетике не оправдывают надежды спортивных функционеров Мордовии.

В состав сборной России вошли несколько представителей мордовских спортивных организаций. Мордовская Школа высшего спортивного мастерства представлена дискоболами и метателями молота, республиканский Центр Олимпийской подготовки – мастерами спортивной ходьбы.

Несколько спортсменов, тренирующихся на базе Мордовской ШВСМ, не смогли пройти квалификационный этап соревнований, шансы на медали мирового первенства имеют метательница диска Дарья Пищальникова и метательница молота Гульфия Ханафеева.

Неудачно выступили на первой дистанции – 20 километров – мужчины-скороходы. Воспитанники Мордовского ЦОПа Валерий Борчин и Игорь Ерохин добраться до финиша так и не смогли. Борчин на последней трети дистанции получил тепловой удар и упал на асфальт трассы без сознания, а Ерохин был дисквалифицирован судьями за то, что его стиль ходьбы слишком напоминал бег. У ходоков Мордовии осталось еще два шанса – на дистанциях 20 километров у женщин и 50 – у мужчин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100