news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские поисковики готовы принять коллег из Татарстана

(Саранск, 14 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках начавшегося сегодня второго этапа "Марша памяти" члены поискового отряда Татарстана посетят Мордовию, где встретятся со своими коллегами из Саранска и районов республики, примут участие в совместных мероприятиях.

Прибытие поисковиков из Татарстана в Мордовию ожидается 16 марта. В рамках программы их визита в республику запланированы возложение цветов к памятнику погибшим воинам в Саранске, посещение достопримечательностей и местных музеев - республиканского краеведческого и Музея боевого и трудового подвига, а также самодеятельных школьных музеев боевой славы.

Гости из Татарстана встретятся с саранскими школьниками, ответят на их вопросы об организации поискового движения, о походах по местам боев времен Великой Отечественной войны, об их участии в работе по увековечению памяти погибших в годы войны солдат и офицеров. В программе "Марша памяти" - митинг на площади перед мемориальным комплексом, посвященном погибшим в годы ВОВ уроженцам Мордовии.

Кроме того, гости из Татарстана примут участие в торжественной церемонии посвящения в поисковики ребят отряда имени полного кавалера ордена Славы П. Шубникова из районного центра села Кочкурово.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100