news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские мотогонщики терпят одно поражение за другим

(Саранск, 22 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Неудачей закончились для гонщиков мотоклуба "Мордовия" очередные международные соревнования. На Чемпионате Европы по мотогонкам на льду, прошедшем в башкирском городе Учалы, лучший из представителей саранской школы ледового спидвея смог завоевать лишь пятое место.

Победителями европейского первенства в прежние годы представители мотоклуба "Мордовия" уже становились, однако в последнем сезоне саранские гонщики выступают явно неудачно. Поражением закончился для них чемпионат России, ни один из мордовских мастеров спидвея не смог пробиться в финал мирового первенства в личном зачете, под большим вопросом также включение кого-то из них и в состав сборной России, которая выступит в финале командного чемпионата планеты.

Не стали исключением и заезды в Учалах, где определялся победитель европейского первенства. Команда Мордовии была представлена на льду башкирского трека молодежным составом. Максим Лушников стал в итоге лишь пятым, а его напарник Дмитрий Карпухин был третьим, но не в финале, а одном из полуфиналов. Непосредственно же в финале он остался далеко позади.

Победителем европейского первенства стал Дмитрий Хомицевич. Младший брат чемпиона мира Виталия Хомицевича, стремительно набирает мастерство и уже в следующем сезоне может стать реальным претендентом на мировую корону.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100