news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские монархисты намерены добиться переименования улиц Саранска

Улицы Советская, Демократическая, Красноармейская получить дореволюционные названия – Базарная, 1-я Богословская, 1-я Успенская.

(Саранск, 25 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках проекта "Возвращение" инициативная группа саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена намерена обратиться в городской Совет столицы Мордовии с предложением о переименовании пяти улиц города.

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" начальник саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Дмитрий Сысуев, речь идет о возвращении улицам столицы Мордовии своих старых, исторических названий. По замыслу саранских монархистов, улицы Советская, Демократическая, Красноармейская и улица Володарского, должны получить дореволюционные названия – Базарная, 1-я Богословская, 1-я Успенская, и 1-я Троицкая соответственно.

Еще одна улица, переименовать которую предлагают монархисты – Большевистская, при этом на своем отрезке от Кафедрального собора до перекрестка с улицей Коммунистическая она ранее называлась Ильинской, монархисты же предлагают назвать ее бульваром Ушакова. Оставшейся же части улицы предлагается вернуть старое название - Духосошественская.

Ранее саранские монархисты уже обращались с аналогичным предложением к городским властям, однако администрация и депутатский корпус столицы республики его проигнорировали. Мэрия объясняет это значительными расходами, связанными с переименованием улиц – начиная с замены табличек на домах, внесения поправок во все справочники, а также замены данных как в паспортах граждан, проживающих на этих улицах, так и в документах организаций и учреждений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2