news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские мастера спортивной ходьбы с блеском выступили на чемпионате России

(Саранск, 18 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столицу Мордовии из Чебоксар вернулась команда мастеров спортивной ходьбы – воспитанников республиканского Центра олимпийской подготовки. На счету мордовских спортсменов 8 медалей.

Цена победы на чемпионате России по спортивной ходьбе была достаточно высока: обладатели золотых медалей на дистанциях 50 и 20 километров у мужчин и 20 километров у женщин безоговорочно получали путевки на чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в августе-сентябре этого года в японском городе Осака. Можно говорить о том, что программу-минимум мордовские ходоки выполнили: все три медали на "взрослых" дистанциях на их счету. Несомненным триумфатором соревнований в столице Чувашии стал Владимир Канайкин, победивший на дистанции 20 километров с лучшим результатом сезона в мире. Характерно, что Владимир участвует в своеобразном эксперименте, задуманным его тренером Виктором Чегиным, - он уже "отобрался" на мировое первенство, победив в мае на Кубке Европы, проходившем в британском Лемингтоне на дистанции 50 километров. Таким образом, мордовский скороход имеет право выступать на чемпионате мира сразу на двух дистанциях. Однако дать согласие на это должен тренерский штаб национальной команды страны. Возможно, что Канайкин откажется от выступления в Осаке на дистанции 20 километров и тем самым "подарит" место в сборной своему другу и земляку Валерию Борчину, который в Чебоксарах был дисквалифицирован.

На дистанции 50 километров, опередив сразу на десять с половиной минут москвича Сергея Мелентьева, занявшего второе место, победил Денис Нижегородов. 20 километров у женщин быстрее всех преодолела чемпионка мира 1995 года Ирина Станкина из Саранска. Тогда, в Гетеборге, Ирина завоевала для всей сборной команды России по легкой атлетике единственную золотую медаль чемпионата.

В юношеском, юниорском и молодежном зачетах воспитанники мордовского Центра олимпийской подготовки также доминировали с большим преимуществом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100