news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские кооператоры смогут продавать в Саранске свою продукцию без посредников

(Саранск, 10 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проблемы развития потребительской кооперации рассмотрели на встрече в Саранске Глава Мордовии Николай Меркушкин и председатель совета Центрального Союза потребительских обществ РФ Евгений Кузнецов. Кроме того, на встрече была обсуждено участие Мордовпотребсоюза в реализации национального аграрного проекта.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Главы РМ, Николай Меркушкин в ходе встречи особо подчеркнул необходимость повышения роли потребительской кооперации в организации рынков сельхозпродукции и в районах республики.

"Сегодня республика наращивает объемы сельхозпроизводства не только на крупных аграрных предприятиях, но и на личных подворьях. Поэтому особое значение приобретает закупка у населения молока, мяса, овощей, их переработка. Очень важно расширение торговой сети потребкооперации, в магазинах которой жители республики могли бы покупать качественные и недорогие продукты", - сказал Глава РМ. Он сообщил, что организации Мордовпотребсоюза смогут без посредников, накручивающих цену, продавать свою продукцию на новом Центральном рынке Саранска. Здесь для них выделено 235 квадратных метров лучшей торговой площади.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100