news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские инвалиды локальных войн продолжат получать соцподдержку

Депутаты Государственного Собрания Мордовии рассмотрели вопрос о продолжении соцподдержки военнослужащих, получивших ранения в ходе локальных войн.

(Саранск, 21 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На своей сессии депутаты Государственного Собрания Мордовии рассмотрели внесенный правительством РМ вопрос о продолжении социальной поддержки военнослужащих, получивших ранения в ходе локальных войн.

Военнослужащим, получившим инвалидность в ходе Афганской и Чеченской войн, а также родителям или супругам погибшего в ходе этих войн будет и впредь оказываться поддержка в виде ежемесячной выплаты 500 рублей.

Кроме того, на своей сессии депутаты проголосовали и за наделение органов местного самоуправления полномочиями по организации заготовки, переработки и хранения донорской крови - теперь этим будут заниматься центральные районные больницы, а также за назначение и выплату компенсации стоимости проезда к месту проведения консультации или лечения ВИЧ-инфицированным гражданам и больным туберкулезом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2