news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские энергетики внедряют новые технологии

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Семинар, посвященный внедрению нового высокотехнологичного оборудования прошел в Мордовии на базе предприятия Ковылкинские электрические сети. Речь на мероприятии шла в первую очередь о счетчиках БИК-1 и БИК-2.

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы ОАО "Мордовэнерго" Сергей Ланскорунский, эти счетчики предназначены для измерения активной энергии в сети переменного тока, защиты потребителей от колебания напряжения, коротких замыканий, контроля установленной мощности и предотвращения хищения электроэнергии. По его словам, приборы уже показали на практике свою эффективность, в первую очередь, счетчики нового поколения оценили потребители, так как он решил основную проблему для сельской местности - ликвидировал колебания напряжения в сети.

Подобные высокотехнологичные приборы уже работают в районах обслуживаемых Ковылкинскими электрическими сетями, на сегодняшний день их здесь установлено более трех с половиной тысяч. Принимавшие участие в семинаре руководители и ведущие специалисты энергокомпании пришли к мнению, что подобные приборы должны появиться в эксплуатации и на территориях, обслуживаемых другими подразделениями "Мордовэнерго".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100