news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские дети с ограниченными возможностями получат компьютеры для обучения на дому

(Саранск, 8 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Мордовии активизирована работа по всесторонней поддержке детей с ограниченными физическими возможностями, получающих образование в домашних условиях.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Госкомитете Мордовии по делам молодежи и молодежной политике, республика вошла в число шестнадцати регионов, которые стали участниками специального проекта по поставке компьютерных обучающих комплексов и специализированного оборудования для детей с ограниченными возможностями.

В скором времени в республику поступят несколько десятков компьютеров, специально разработанных для обучения и работы детей с ограниченными возможностями. Новая техника, приобретенная как за счет средств федерального, так и регионального бюджетов, появится в квартирах 71 ребенка-инвалида, дети смогут пройти курс обучения на дому и в конечном итоге – получить аттестаты об образовании.

Все компьютеры будут подключены к сети интернет и станут для ребят не просто игрушками, а полноценным средством получения образования, высокотехнологичным элементом социальной реабилитации, отметили в Госкомитете РМ по делам молодежи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100