news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовские дети с ограниченными физическими возможностями смогут получить полноценное образование

(Саранск, 27 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Дети-инвалиды Мордовии будут обучаться с помощью высоких технологий, с использованием сети Интернет. В республике начинается реализация пилотного проекта "Дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями".

Проект подразумевает закупку оборудования для дистанционного обучения детей с ограниченными физическими возможностями. Это компьютеры и другая техника, адаптированные для работы на них слабовидящих, слабослышащих детей, а также детей с нарушениями речи, с задержкой психического развития, детей, лишенных возможности передвигаться самостоятельно.

Вести обучение детей-инвалидов будут учителя одной из саранских школ, для их специализированной подготовки в столицу республики приедет группа специалистов, имеющих большой опыт работы в этой сфере. Предполагается, что на первом тапе реализации проекта возможность получать образование с помощью высоких технологий будут иметь более семидесяти детей с ограниченными возможностями – учащихся 1-11 классов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2