news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовская спортсменка стала чемпионкой России по борьбе на поясах

(Саранск, 5 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Воспитанница Саранской детско-юношеской школы олимпийского резерва N4 Юлия Водогреева стала победительницей чемпионата России по борьбе на поясах.

Национальное первенство среди юношей и девушек 1990-1992 годов рождения прошло в городе Маркс Саратовской области. В соревнованиях принимали участие около двухсот спортсменов, представлявших 18 регионов России. Юлия Водогреева выступила блестяще, подтвердив свой статус одной из сильнейших юных спортсменок в своей весовой категории до 63 кг.

Борьба на поясах - своеобразное сочетание национальных видов борьбы татар, башкир, других народов России. По мнению специалистов, этот вид спорта гораздо более зрелищен, чем греко-римская борьба, так как невозможно вести схватку пассивно фактически с самого начала единоборства держа противника в захвате.

В Мордовии, где работает специальная спортивная школа борьбы, единоборство на поясах пользуется большим успехом у молодежи. Представители республики уже становились призерами и победителями различных соревнований, в том числе и международных.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2