news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Мордовская милиция начала работать в усиленном режиме

(Саранск, 31 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). По традиции, в преддверии Дня знаний, сотрудники МВД по Республике Мордовия переведены на усиленный вариант несения службы. Милиционерам поставлена задача - обеспечить безопасность школьников, студентов и всех, кто примет участие в мероприятиях, запланированных на 1 сентября.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в отделении информации и общественных связей МВД по РМ, сотрудники милиции вместе с представителями ГУ МЧС, Роспотребнадзора, управлений образования участвовали в проведении проверок образовательных учреждений Мордовии. Особое внимание в ходе проверок уделялось выполнению требований безопасности педагогов, школьников и сопровождающих их лиц. Здания школ обследованы кинологами со специально обученными собаками на предмет обнаружения взрывных устройств.

Непосредственно 1 сентября в каждом учебном заведении будет дежурить милиционер, усиленные наряды милиции будут находиться в местах массовых гуляний молодежи – в парках, скверах и на центральной площади Саранска, где состоится праздничная дискотека для молодежи. Задача сотрудников правоохранительных органов – не только обеспечение мероприятий по антитеррористической безопасности, но и недопущение правонарушений и драк со стороны самих школьников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100