news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовская ассоциация "Милосердие" выиграла президентский грант

(Саранск, 27 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Мордовская добровольческая ассоциация "Милосердие" в очередной раз подтвердила свое лидерство среди благотворительных волонтерских организаций республики. Она оказалась в числе общественных организаций России, которым присуждены гранты Президента РФ для поддержки социальных проектов.

В общей сложности, на конкурс грантов поступили заявки от 35 общественных организаций Мордовии. Поступавшие заявки рассматривались членами Общественной палаты, они же подводили итоги конкурса, определяя его лауреатов, которые получают гранты на осуществление заявленных проектов. Восемнадцать проектов, поступивших из Мордовии, конкурсной комиссией были признаны достойными финансирования, в общей сложности мордовские НКО получат финансирование в размере 9,6 миллиона рублей. Это второй результат после Москвы и Московской области.

Среди победителей конкурса – проект ассоциации "Милосердие" под названием "Добровольцы Мордовии – старшему поколению", на его реализацию выделено 2 миллиона рублей. Средства пойдут на оказание социальной и материальной помощи одиноким престарелым людям республики. Помощь будет адресной – в настоящее время волонтерами "Милосердия" создается база данных пожилых людей, живущих в старых домах и квартирах. В рамках проекта добровольцы окажут им помощь в ремонте жилья. Основу добровольческих групп составят студенты мордовских вузов, имеющие опыт работы в студенческих строительных отрядах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2