news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовия провела летний лагерь российских интеллектуалов

(Саранск, 15 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Мордовии, в одном из самых живописных уголков Краснослободского района в течение пяти дней работал летний лагерь интеллектуального творчества. Для участия в нем в республику приехали интеллектуалы из 26 регионов страны.

Лагерь интеллектуалов "Летние зори" проводится в Мордовии уже несколько лет подряд. Его организуют республиканский комитет по делам молодежи и Клуб интеллектуального творчества Саранска. "Знатоки" со всех регионов страны с удовольствием приезжают в Мордовию, где им предоставлены прекрасные условия, как для отдыха, так и для творческих состязаний. В этом году общее количество команд интеллектуалов достигло пятидесяти. По традиции, хозяева мероприятия были представлены лучшими интеллектуалами, регулярно выступающими в турнирах по "Что? Где? Когда" и "Своей игре".

Михаил Бабаков из Саранска завоевал второе место в прошедшем в рамках лагерной программы турнире Поволжья по "Своей игре", а неоднократный участник различных российских и международных турниров команда "Реал-Мордовия" стала второй в турнире по "Что? Где? Когда?", проиграв весьма сильной по составу сборной Москвы и Самары.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2