news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовия производит положительное впечатление на финских гостей

(Саранск, 3 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На прошедшей сегодня в Саранске встрече главы Мордовии Николая Меркушкина с представителями финского концерна "Атриа" обсуждались не только вопросы перспективного сотрудничества мордовских аграриев со скандинавскими мясоперерабочиками. Значительная часть беседы касалась недавно прошедшего недавно в республике Международного фестиваля финно-угорских культур.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ, директор по снабжению компании "Атриа" Илкка Нюкянен сообщил губернатору, что прошедший недавно в Мордовии финно-угорский фестиваль широко освещался и обсуждался в Финляндии.

Оценка национального праздника в ходе текущего дополнилась уже рабочими впечатлениями членов финской делегации об уровне земледелия и производства на современных животноводческих комплексах республики, в частности в ООО "Мордовзерноресурс". "Ваши поля очень хорошо обработаны, а те комплексы, которые мы видели, не отличаются от финских", - отметил Илкка Нюкянен.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2