news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовия перенимает опыт Белгородчины в реализации нацпроектов

(Саранск, 13 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Белгородскую область с официальным визитом посещает делегация Мордовии. Под руководством Главы РМ Николая Меркушкина представители поволжской республики знакомятся с опытом белгородских аграриев по развитию животноводства в рамках национального приоритетного проекта "Развитие АПК" и с ходом реализации проекта "Доступное жилье".

В рамках своего визита делегация из Мордовии, в составе которой чиновники республиканской администрации, руководители и специалисты сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей экономики, посещает предприятия агропромышленного комплекса Белгородской области. Особо в сфере интересов мордовских гостей - работа крупнейших агрохолдингов региона. Сегодня предполагается посещение Ивнянского, Краснояружского и Ракитянского районов и знакомство с работой птицефабрик, свинокомплексов, комбикормового завода и комплексом ОАО "Белгородские молочные фермы".

Однако, помимо знакомства с работой аграрного сектора экономики, гостей из Мордовии интересуют и вопросы градостроительства. Ход реализации проекта

"Доступное жилье" обсужден на состоявшейся накануне встрече губернатора Белгородской области Евгения Савченко и председателя областной Думы Анатолия Зеликова с Главой РМ Николаем Меркушкиным.

До этой встречи члены мордовской делегации посетили несколько микрорайонов областного центра, где ведется индивидуальная застройка - именно ей на Белгородчине отдан приоритет при реализации нацпроекта. В частности, в этом году в целом по области предполагается ввести более миллиона квадратных метров жилья, причем миллион будет жильем именно усадебного типа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100