news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мордовия могла лишиться своей лучшей баскетбольной команды

(Саранск, 15 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Лишь исключительное мастерство водителя автобуса, перевозившего игроков баскетбольного клуба "Рускон", позволило избежать столкновения со встречным легковым автомобилем и, следовательно, - человеческих жертв.

Инцидент произошел под Пензой, когда саранские баскетболисты возвращались с выездных матчей, проведенных в Волгограде. Игры сложились удачно для "Рускона", выступающего в высшей лиге "А" российского чемпионата: в двух матчах команда из столицы Мордовии обыграла клуб "Волгоград-Газпром". На волжские берега "Рускон" отправился на автобусе, арендованном у саранского футбольного клубы "Мордовия".

Под Пензой на автотрассе в условиях скользкой дороги водитель одного из двигавшихся во встречном направлении легковых автомобилей не справился с управлением, и его машину вынесло навстречу автобусу с баскетболистами. Водитель автобуса проявил мастерство и отменную реакцию - вывернув руль, он ушел в сторону и не допустил столкновения с легковушкой. Тем не менее, автобус снесло в кювет. Спортсмены отделались легким испугом, никто из них не пострадал. Вытаскивать автобус из кювета пришлось несколькими машинами на тросах, самостоятельно продолжить движение он не мог, поэтому баскетболистам пришлось добираться до Саранска на другом транспорте.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100