news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Moody’s сменило прогноз по рейтингу банка «Зенит» на позитивный

Международное рейтинговое агентство ожидает, что контролирующий акционер – ПАО «Татнефть» будет оказывать банку еще большую поддержку.

news_top_970_100

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу в иностранной и национальной валюте банка «Зенит», сообщает ИА «Прайм».

«Moody’s улучшило прогноз по рейтингу банка "Зенит" до позитивного, что отражает недавнее укрепление его финансового положения, а также ожидания Moody’s относительно того, что стратегическое значение банка для его контролирующего акционера – ПАО "Татнефть" TATN +0,77 процента – будет со временем увеличиваться и "Татнефть" будет оказывать ему еще большую поддержку», – говорится в сообщении рейтингового агентства.

О готовности «Татнефти» поддержать банк «Зенит» свидетельствуют значительные вливания капитала в него. Также в 2017 году акционер приобрел у банка объемный портфель проблемных активов.

Дальнейшее повышение рейтинга банка «Зенит» возможно при условии, что показатели его платежеспособности продолжат улучшаться. Отрицательное рейтинговое действие могут вызвать ухудшившиеся показатели качества активов, поскольку это ведет к существенным убыткам и эрозии капитала. Кроме того, к понижению рейтингов могут привести любые признаки ослабления поддержки со стороны «Татнефти», отмечают в Moody’s.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100