news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Moody's»: «Инфляция сторожит за углом, а доллар продолжает падать»

ФРС США сейчас не может позволить снижать ставку, так как это может усугубить финансовую ситуацию в мире, считают в «Moody's».

(Москва, 23 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Федеральная резервная система ФРС (ФРС) в настоящее время не может понижать ключевую процентную ставку на фоне высоких цен на нефть и угрозы ускорения инфляции, заявил ведущий эксперт по экономике международного рейтингового агентства «Moody's» Джон Лонски. Об этом сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на интервью с Лонски, которое было опубликовано сегодня газетой «La Repubblica».

«Для стимулирования экономического роста необходимо очередное снижение ставки, однако ФРС не может сейчас себе этого позволить. Как можно снижать ставку при таком росте цен на нефть, когда инфляция сторожит за углом, а доллар продолжает падать?», - сказал Лонски.

По его мнению, ФРС США надо скоординировать действия с Европейским Центробанком (ЕЦБ). «Если ЕЦБ не может избежать повышения ставок, это рационально», - сказал эксперт.

По словам Лонски, жилищный рынок США еще не прошел худшей фазы кризиса. «Нет даже намека на возникновения условий для подъема жилищного рынка. Кризис еще не вошел в худшую свою фазу. Никто не рискнет купить себе дом в Соединенных Штатах... Особенно если учесть, что они надеются спустя некоторое время купить его по более низкой цене... Через год тот же дом может подешеветь еще на 10-15 процентов», - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2