news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Молодые водители на дорогах опаснее пожилых

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Молодые водители в возрасте от 15 до 24 лет в 3 раза более вероятно станут причиной автокатастроф, чем люди старше 65, сообщают исследователи из Института Рэнда (США).

По их данным, пожилые люди составляют 15 процентов от общего числа водителей в Америке, и были ответственны только за 7 процентов из 330 тыс. фатальных автомобильных аварий за прошлые 25 лет. В тоже время, водители до 24 лет (13 процентов от общего числа водителей) вызвали 43 процента несчастных случаев на дорогах. Полученные данные явно опровергают распространенное мнение общественности относительно безопасности получения прав в пожилом возрасте, говорят эксперты.

За прошлые два десятилетия более строгая политика лицензирования вождения в Америке применялась в основном к людям старше 60 лет, поскольку считается, что в таком возрасте происходит значительное снижение познавательных способностей и ухудшение зрения. Но фактически новое исследование доказало, что пожилые водители приносят гораздо меньше вреда автомобилистам и пешеходам, чем молодежь. По словам специалистов, пожилые люди чаще ездят при дневном свете, практически никогда не проезжают на красный свет и избегают вождения при опасных погодных условиях, сообщает АМИ-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2