news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Молодые татарстанские фехтовальщики стремятся во «взрослую» сборную России

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Воспитанники татарстанской школы фехтования рассчитывают на попадание в состав сборной России после завершения Олимпиады в Пекине. Об этом сегодня заявили призеры первенства Европы среди юниоров на чествовании в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Рамиль Вафин, Александр Великанов и Рамиль Гайсин заняли на первенстве Европы в Праге третье место в командных соревнованиях шпажистов. Директор казанской РСДЮСШОР по фехтованию Ильдар Шаймарданов особо отметил, что «бронза» первенства Европы была завоевана практически «казанской» командой. Четвертый член команды Павел Сухов представляет Самару – таким образом, в мужской команде шпажистов вообще не было представителей Москвы, Санкт-Петербурга, центральных областей. «Это накладывало на ребят очень большую ответственность, и они со своей задачей справились, - заявил Ильдар Шаймарданов. – А учитывая, что шпага – самый, популярный вид фехтования в мире, даже «бронзу» считаю очень хорошим результатом».

Камилла Гафурзянова, завоевавшая на первенстве Европы «золото» в командном турнире рапиристок и «бронзу» в индивидуальных соревнованиях, сегодня не смогла принять участие в чествовании. По мнению Ильдара Шаймарданова, который одновременно является тренером Камиллы, она опытный и очень ответственный боец. Камилла выигрывала первенство Европы еще в прошлом году, а на нынешнем турнире в командных соревнованиях тренеры ее ставили на самые ответственные схватки. Правда, столь трепетное отношение Камиллы к своему делу зачастую отрицательно сказывается на ее здоровье. Вот и в Праге в полуфинальной встрече Гафурзянова неожиданно прямо на дорожке почувствовала себя плохо, и ей потребовалась помощь врачей.

Нынешним призерам первенства Европы 19 лет (только Рамиль Вафин младше товарищей на 2 года), и впереди у них еще один юниорский сезон. Но после Олимпиады в Пекине из «взрослой» команды уйдут многие ее ветераны, и тогда среди молодежи развернется серьезная борьба за попадание в состав главной команды страны. «Мы ждем окончания будущего сезона, но его ждем не только мы, - отметил Ильдар Шаймарданов. Тем не менее, мы надеемся на то, что наши воспитанники смогут проявить себя и на «взрослом» уровне».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2