news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Молодые таганрожцы присягнули на верность донскому казачеству

(Ростов-на-Дону, 19 апреля, "Татар-информ", Олег Бакунин). "За православную веру, Дон и Отечество", - с этими словами 40 молодых таганрожцев присягнули на верность донскому казачеству. Присягу принимали атаман округа и настоятель Свято-Троицкого храма, который таганрогские казаки уже давно считают своим духовным центром.

Клятву верности принесли бойцы казачьего общества "КОБР". В нем состоят молодые люди, еще мальчишками пришедшие в военно-патриотический православный центр "Пересвет". Тогда его руководитель - настоятель Свято-Троицкого храма отец Тимофей рассказывал ребятам о вере, патриотизме, духовных ценностях, а сейчас - благословляет на подвиги.

За несколько веков казачий ритуал практически не изменился. Юноша прикладывается к православным святыням, получает напутствие священника и атамана. После окропления святой водой он - воин, казак. Принимавший присягу молодого пополнения атаман Таганрогского казачьего округа Александр Шепеленко отметил, что это - самые лучшие ребята, настоящие патриоты Родины.

Свою готовность защищать интересы Отечества и своей малой родины - Таганрога - "КОБРовцы" уже не раз доказывали на деле. Многие, кто вышел из их рядов, сейчас служат в правоохранительных структурах, спецподразделениях, рядах российской армии, учатся в лучших военных вузах. А те, кто остался в Таганроге, охраняют покой своих земляков: патрулируют неблагополучные районы города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2