news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Молодые парламентарии обсудили вопрос создания в РТ интернет-портала медицинского туризма

Медицинский туризм – это направление туризма, целью которого является организация лечения граждан за пределами места своего проживания.

news_top_970_100

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня на заседании Общественной молодежной палаты при Государственном совете Республики Татарстан был рассмотрен вопрос создания в Республике Татарстан интернет-портала медицинского туризма. Это предложение внесла заместитель председателя ОМП Залина Мифтахова.

По ее словам, данный проект предполагает создание интернет-портала, который будет обеспечивать жителей соседних регионов, а также стран наиболее полной информацией о медицинских услугах, учреждениях республики, с перечнем цен и консультирующих специалистов, а также информацией об оздоровительном и диагностическом туризме в республике.

«Медицинский туризм – это направление туризма, целью которого является организация лечения граждан за пределами места своего проживания. Выделяют различные виды медицинского туризма: когда человек едет за конкретными видами лечения (медицинский туризм), для уточнения диагноза и обследования (диагностический туризм), для оздоровления и улучшения внешнего вида (оздоровительный туризм). Медицинский туризм породил новую концепцию современного здравоохранения. Не имея возможности решить медицинскую проблему в своем городе или государстве, пациент выбирает другие возможности вылечиться. Кроме того, развитие медицинского туризма внесет большой вклад в развитие экономики региона, обеспечит приток финансов, так как пациенты, приезжая на оздоровление не ограничиваются лишь только пределами лечебного учреждения – они знакомятся с достопримечательностями, пользуются всей представленной инфраструктурой местности», - пояснила Залина Мифтахова.

Также она отметила, что Республика Татарстан занимает лидирующие позиции среди регионов РФ по удовлетворенности населения оказанной медицинской помощью. Однако въездной медицинский туризм в РТ все еще находится на своем начальном этапе становления. Тому есть ряд причин. Речь здесь идет о недостаточной осведомленности иностранных граждан о медицинском потенциале лечебных учреждений республики. Кроме того, сотрудники лечебных учреждений в своей рутинной практике не сфокусированы на обслуживание туристов, приехавших за медицинской помощью в республику, от чего страдает сервис.

Таким образом, создание единого интернет-портала о медицинских услугах и учреждениях РТ может стать первым шагом на пути создания динамично-развивающейся инфраструктуры в сфере медицинского туризма.

По словам Залины Мифтаховой предполагается, что данный портал в своей основе будет иметь некий диспетчерский центр, который будет осуществлять организацию работы портала, консультативную помощь пациентам, помощь в организации получения медицинской услуги. Одним из вариантов получения медицинской услуги через интернет-портал может стать отправка запроса.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100