news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Молодые медики Дона смогут приобрести жилье

(Ростов-на-Дону, 17 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Девять жителей Ростовской области - молодые специалисты здравоохранения и работники здравоохранения дефицитных профессий — получат бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья и ипотечные жилищные займы. На эти цели, в соответствии с подписанным губернатором Владимиром Чубом распоряжением, из областного бюджета направлено более 6 млн. 461 тыс. рублей.

Из этой суммы более 2,5 млн. рублей участники программы по оказанию господдержки по приобретению жилья получат в виде безвозвратных бюджетных субсидий. Почти 3,9 млн. рублей бюджетных кредитов предоставляется под 1/8 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Кредиты будут погашаться в течение 10 лет.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, в списке молодых специалистов – жители Ростова-на-Дону, Шахт, Волгодонска, Новочеркасска, Сальска, Веселовского и Каменского районов. Каждый из них, в зависимости от социальной нормы и состава семьи, получит господдержку в размере от 450 тыс. до 1,1 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2