news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Молодожены Казани посадили семейные деревья

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани, в парке Карима Тинчурина появилась очередная "Аллея молодоженов": деревья сажали новобрачные. Символами любви стали 25 молодых берез и рябин.

Эта добрая традиция зародилась в прошлом году. Ее инициатором стал мэр города Ильсур Метшин. Его идею поддержали сотрудники ЗАГСа. Сразу после регистрации, молодым супругам предлагают отправиться сажать именные деревья. До сегодняшнего дня главные герои праздника, женихи и невесты, пожалуй, еще никогда не испытывали такой популярности. Встретиться с сотрудниками ЗАГСа дважды в один день удается не каждому. После торжественной церемонии бракосочетания новобрачных с нетерпением ждали в парке Тинчурина начальник управления ЗАГС Казани Альбина Шавалеева, сотрудники исполкома Казани, МУП трест «Горводзеленхоз», журналисты и местные зеваки. Специально к праздничному событию здесь заранее были выкопаны 25 ямок для посадки деревьев.

Первыми свое семейное дерево сегодня посадили супруги Николай и Альфия Тяпковы. К слову, они были и самыми активными из первых пар молодоженов. Вооружившись перчатками и лопатой, молодые приступили к исполнению первого в своей совместной семейной жизни задания. Глядя на то, с каким усердием они укрепляли саженец, стало понятно, что свою любовь они намерены беречь всю жизнь. В интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» молодожены сказали, что одно из трех важнейших в жизни дел они уже выполнили, теперь дело за малым - построить дом и родить сына.

Альбина Шавалеева, в свою очередь, от имени ЗАГСа выразила надежду, что все деревца будут «расти и процветать». «Молодожены едут сажать деревья с большим энтузиазмом и желанием. Для них это что-то символичное – своеобразный совместный первый вклад в их семейную жизнь. А мы поддерживаем их в этом начинании», - сказала она.

После торжественной посадки дерева грянуло всенародное "Горько!". Мероприятие прошло в рамках месячника по посадке деревьев. В прошлом году в ходе месячника в Казани было посажено свыше 40 тыс. деревьев. В октябре этого года планируется посадить не менее 35 тыс. деревьев. Мастер треста «Горводзеленхоз» Анна Николаева рассказала, что в прошлом году молодоженами в парке Тинчурина были посажены 16 деревьев. Практически все они прижились.

фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100