news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Молодежь Ямала будут учить терпимости к ВИЧ-инфицированным

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Диляра Миннибаева). В Салехарде состоялась презентация программы "Полезная практика: реальные альтернативы", подготовленной "Проектом ХОУП".

Как сообщает интернет-издание "NewsProm.Ru", департамент образования и департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа и неправительственная организация "Проект ХОУП" заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в предупреждении распространения ВИЧ-инфекции среди учащихся и студентов. В рамках этой работы предполагается внедрение профилактической программы "Полезная практика".

Программа разработана по запросу Министерства образования и науки РФ "Проектом ХОУП", одобрена экспертным советом Министерства и предназначена для формирования у учащихся ответственного и безопасного поведения, а также терпимого отношения к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом.

Первый этап проекта планируется провести в течение 2007–2008 годов в 6 учреждениях начального и среднего профессионального образования и предполагает обучение преподавателей, медицинских работников, управленцев.

Независимая международная некоммерческая образовательная организация под названием "Проект ХОУП" основана в 1958 года в США доктором Уолшем. Благодаря деятельности "Проекта ХОУП" свою квалификацию повысили около полутора миллионов работников образования и здравоохранения 70 стран мира по таким направлениям, как охрана здоровья населения и профилактика заболеваний, организация системы здравоохранения, специализированная помощь и медицинское оборудование.

Каждая программа организации объединяет усилия специалистов различных стран и работает на 5 континентах. В Россию, тогда еще Советский Союз, "Проект ХОУП" пришел в 1989 году с программой развития педиатрической реабилитационной медицины в Армении, где его врачи работали после землетрясения в Ереване. С 1997 года в сотрудничестве с Министерством образования России "Проектом ХОУП" осуществляется школьная программа валеологического образования, в рамках которой распространяют пособия по предупреждению употребления школьниками табака, алкоголя, наркотиков, а также передачи ВИЧ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2