news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Молодежь должна стать генератором новых идей, считает пензенский губернатор

(Саранск, 26 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). "Пензенской области нужны свежие идеи", - таким заявлением открыл губернатор области Василий Бочкарев прошедшее в Пензе очередное заседание молодежного Совета при главе региона.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Правительства Пензенской области, на заседании Совета Василий Бочкарев прямо высказался о том, что рассчитывает на то, что пензенская молодежь станет генератором свежих идей в решении текущих проблем жизни региона. "Давайте вместе подумаем, как использовать потенциал молодых, чтобы сделать нашу жизнь лучше", - обратился губернатор к членам Совета. В качестве первого шага глава региона предложил своим собеседникам принять участие в экспертизе региональных законопроектов. "Хотелось бы, чтобы ваши рекомендации касались не только расходной части бюджета, но и доходной. Где взять деньги, что нужно сделать власти области для получения дополнительных доходов и направления их в те сферы, которые вы считаете перспективными - вот на что надеюсь", - сказал Василий Бочкарев.

В ходе встречи также обсуждались и вопросы подготовки профессиональных рабочих кадров. "Мы обязаны создать систему базовых предприятий, чтобы сохранить и развивать систему профессионального образования в области", - приводит пресс-служба Правительства Пензенской области слова губернатора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100