news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Молодежь должна оттачивать политические навыки в муниципалитетах, считает Анатолий Фомин

Накануне выборов Президента России председатель ЦИК РТ встретился с молодыми избирателями.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Денис Тихонов). На предстоящих выборах Президента России студенты высших и средних учебных заведений, проживающие в общежитиях города Казани, смогут проголосовать на избирательных участках по месту нахождения общежития. Об этом сегодня сообщил председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин на встрече с молодыми избирателями в издательстве «Идель-пресс».

В этом году свыше 8 тысяч молодых избирателей, проживающих на территории Татарстана, впервые примут участие в выборах Президента России. Всего в республике, по данным на 1 февраля, проживает более 1 млн. человек в возрасте от 18 до 30 лет.

По словам Анатолия Фомина, политическая активность молодежного электората за последние годы значительно возросла. Молодежь активно голосует на выборах, принимает участие в деятельности политических организаций страны, работает в законодательных органах власти субъектов РФ и федерального центра. «Надо приветствовать участие молодежи в политической жизни страны, - отметил председатель ЦИК РТ. - Необязательно молодежь должна сразу идти в парламент региона или Госдуму России. Ведь сегодня в нашей стране происходит становление муниципальных органов власти. Там молодежь сможет познать основы законотворческой деятельности, выработать у себя навыки управления. В мире так и происходит становление политической элиты страны».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2