news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Молодая гвардия» намерена открыть «Политзавод» в Казани

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Татарстанские «молодогвардейцы» намерены заняться реализацией проекта «Политзавод» в Казани. Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего заседания политсовета Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия», которое провел секретарь политсовета, мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, что в ходе заседания состоялись выборы заместителя секретаря Казанского отделения ТРО ВПП «Единая Россия», на должность которого единогласно был избран председатель Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Дамир Фаттахов.

Он выступил перед участниками заседания с докладом «О задачах Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» по проведению новой молодежной политики». По словам Дамира Фаттахова, сегодня молодежи и ее участию в политике уделяется большое внимание. В качестве примера он привел утверждение 20-процентной квоты для молодежи в партийных списках «Единой России». «Молодежь является самой активной, но и вместе с тем самой нестабильной частью электората, – отметил докладчик. – Наша задача заключается в том, чтобы 130-тысячная армия молодежи Казани как минимум пришла на выборы, и как максимум проголосовала за «Единую Россию». Он также добавил, что сегодня назрела необходимость создания структуры для подготовки молодых лидеров и политически активной молодежи. Эту задачу, по его словам, призван решить проект «Политзавод», инициированный «Молодой гвардией Единой России». «Молодая гвардия» должна стать «кузницей кадров» не только для «Единой России», но и поскольку она является партией власти, то и для власти», – выразил мнение Фаттахов.

Как сообщил докладчик, до 1 мая «молодогвардейцы» должны разработать план по выявлению наиболее активной молодежи для «Политзавода». Планируется, что во всех вузах столицы будут открыты так называемые «Политпроходные», где на конкурсной основе будут избираться претенденты на участие в проекте. Выпускники «Политзавода» – 50 самых активных, политически образованных молодых людей – станут помощниками депутатов Казанской городской Думы, пообещал Дамир Фаттахов. По его словам, новый статус позволит молодым людям узнать работу представительного органа столицы изнутри, а также развить их задатки политиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2