news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мокшанские коммунальные службы не соблюдают ПиН технической эксплуатации жилищного фонда

(Саранск, 16 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Мокшанского района Пензенской области проведена проверка соблюдения законодательства местными властями и службами ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, были выявлены факты бездействий администраций муниципальных образований и жилищно-эксплуатационных организаций по выполнению требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В частности, было установлено, что не выполняются требования пункта ПиН, предусматривающего, что входные двери в техническое подполье и подвалы должны быть закрыты на замок. В многоквартирном доме по ул. Победы на входных дверях во всех трех подъездах на дверях, ведущих в подвальные помещения, отсутствуют запорные устройства, что обеспечивает свободный доступ посторонних лиц. Во всех трех подъездах этого дома имеются проходные люки на чердак. Дверцы люков не снабжены запорными устройствами, что создает условия для свободного доступа туда посторонних лиц.

Такое положение не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц, муниципального имущества. По этим и всем другим установленным фактам нарушений ПиН технической эксплуатации жилищного фонда приняты меры прокурорского реагирования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2