news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

МОК ждет от спортивных властей Беларуси разъяснения ситуации с легкоатлеткой Тимановской

news_top_970_100

Международный олимпийский комитет ждет от Национального олимпийского комитета Беларуси разъяснения ситуации с легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Тимановская раскритиковала руководство сборной из-за решения поставить ее помимо дистанций 100 и 200 метров еще и на эстафету 4x400 метров.

«Оказывается, что наше „очень крутое начальство“ решило всё, как обычно, за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду, и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету», — заявила спортсменка в своем Instagram’е.

После этого белорусский НОК объявил, что Тимановская прекращает участвовать в Олимпийских играх в Токио «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Сама она назвала эту информацию ложной.

Спортсменке купили билет на рейс Токио — Стамбул, но Тимановская, уже находясь в аэропорту Ханэда, отказалась возвращаться на родину. Она попросила МОК о помощи, так как ее пытаются отправить домой насильно. Самолет вылетел из японской столицы без легкоатлетки на борту. Предположительно, она находится в полицейском участке в аэропорту, отмечаетТАСС.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100