news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Могилевич и Некрасов останутся в тюрьме до 23 июня

Останкинский суд Москвы продлил до 23 июня срок ареста двум фигурантам дела о неуплате налогов компании "Арбат-Престиж".

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). Останкинский суд Москвы продлил до 23 июня срок ареста двум фигурантам дела о неуплате налогов компании "Арбат-Престиж" Сергею Шнайдеру (он же Семен Могилевич) и Владимиру Некрасову. 

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок содержания под стражей обвиняемых на 3 месяца, передает «Интерфакс». 

Шнайдер-Могилевич был задержан в России одновременно с владельцем сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым 23 января. 30 января следствие официально предъявило им обвинения по статье 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов (по данным следователей, они нанесли казне ущерб в 50 млн рублей). Позже Останкинский суд выдал санкции на их арест, а месяц назад отказался выпустить Шнайдера под залог в 5 млн. рублей. 

Ранее, как напоминает NEWSru.com, адвокат Сергея Шнайдера Александр Погонченков подтвердил, что его подзащитный неоднократно менял фамилию, но "делал это при вступлении в брак - брал фамилии жен". Данный факт "не имеет никакого отношения к попытке Шнайдера скрыться", добавил защитник. Погонченков заявил, что "не имеет информации" о том, принадлежит ли его клиент к преступным кругам, как сообщает ряд СМИ. "Ни одного приговора ни в одной стране в отношении Шнайдера нет", - напомнил юрист. 

В то же время в США Семена Могилевича обвиняли в мошенничестве, рэкете и отмывании денег. По данным источников агентства «Интерфакс», этот человек известен в криминальных кругах России и зарубежья как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами".

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2