news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Модульный ФАП и детская консультация ЦРБ открылись в Актанышском районе РТ

Глава Актанышского муниципального района Фаил Камаев отметил улучшение материальной базы учреждений здравоохранения.

news_top_970_100

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). В Актанышском районе РТ в деревне Агбязово открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт, а в центральной районной больнице состоялось открытие детской консультации после проведенного капитального ремонта, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

В модульном здании ФАПа площадью 62,5 кв.м разместились кабинет приема, процедурный кабинет. Жители района (260 человек) будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях. В здании нового ФАПа установлено современное медицинское оборудование, имеется холодное и горячее водоснабжение, отопление.

Глава Актанышского муниципального района РТ Фаил Камаев отметил, что в последние годы значительно преобразился внешний облик и улучшилась материальная база учреждений здравоохранения, в том числе и сельского, ремонтируются существующие медицинские учреждения и строятся новые объекты.

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин в своем выступлении обозначил важную роль фельдшера ФАПа, который должен знать хирургию и терапию, акушерство и гинекологию, педиатрию, инфекционные болезни и многое другое. Он также подчеркнул важность профилактических мероприятий и диспансеризации населения.

Помимо открытия детской консультации в центральной районной больнице также были открыты новые помещения лаборатории, аптечного склада. Проведены ремонтные работы в раздаточном пункте детского питания.

Расширены и созданы необходимые условия для работы врачей-педиатров и персонала детской консультации. Дополнительно открыты кабинеты для приема детей, комната матери и ребенка, изолятор, картотека, регистратура. В детской консультации работают 5 врачей-педиатров, которые обслуживают 6274 детского населения района.

***Нг

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100